阅后即焚笔记:首次阅读后删除
有些消息不该留下来。使用“首次阅读后删除”,笔记一被打开就会从服务器上移除。
使用方法
- 写下笔记。粘贴或输入你的消息。
- 勾选“首次阅读后删除”。该选项在“加密和更多选项”中。
- 分享链接。第一个打开的人可以阅读,之后笔记就消失了。
更加私密
- 添加密码:笔记在上传前会在你的浏览器中用 AES-GCM 加密。
- 或选择私密链接:密钥留在链接的 # 之后,永远不会到达服务器。
- 设置较短的有效期,如 1 小时,这样没被打开的笔记也会消失。
请通过与链接不同的渠道分享密码,例如链接用邮件发送,密码用电话告知。
常见问题
如果没人打开笔记会怎样?
到达你选择的有效期时,笔记会被自动删除。
我能知道笔记是否被读过吗?
便签不存在可能是已读、已过期或已删除。打开只能读一次的便签会消耗这次读取。
运营方能读取已焚毁的笔记吗?
带密码或私密链接的笔记在你的浏览器中加密,没有密码或完整链接就无法读取。